익은꿀

아카시아익은꿀과 모듬익은꿀 차이 질문들

철리향 2010. 7. 20. 06:12


꼬꼬마 (sun9ja)

안녕하세요.

2010년 07월 20일 06시 03분

익은꿀에 대한 설명은 드렸지만
과일로 치면 생과일 상태에서 꽃꿀을 따내는 현시스템이
있기때문에 꿀이 꿀로써 고유한 기능이 나타나지 않고 있습니다.

익은꿀은 꿀벌이 숙성 시켜 익힌것이고요.
살균력이나 신진대사력이 강해서 몸이 강해지고 피부가 치밀하고 천연코팅력을 발휘해 줍니다.


연고제로써 효과를 나타야 합니다.

아카시아 익은꿀과 모둠익은꿀은 이런면에서 훌륭합니다.
주신질문에 대한 답변을 정리 해보겠습니다.
==================================
질문:아카시아 익은꿀과 모듬꽃 익은꿀의 차이점은 무엇인가요?

답변:
꽃이 다릅니다. ㅎㅎ
너무 간단 하신가요.
아카시아꿀이 대개 많이 들어옵니다.
그러나 그이후에 들어오는 모듬꿀은 약하게 여러꽃에서 들어옵니다. 그리고 숙성 기간이 길었습니다.

질문:아이들에게 더 나은것은(복용하기,효능 등등) 어떤 것일까요?
저희 큰 아이가 피부가 좀 안 좋거든요..(건조하고 약하게 아토피처럼..)

답변: 아카시아익은꿀은 부드럽고 먹기에 편하다고 합니다.
몇몇분들은 감동이 크게 오나봐요.
아토피나 병에 대한 면역력 (건강함)을 길러 나가는데 상당한 힘이 있습니다.
모듬꽃 역시 그힘이 강합니다. 향이나 힘에선 더 강하게 미치는것 같습니다.
아마 드시는분에 따라 취향을 달리 선택하시더군요.
비싼 토종꿀 드셨던분들은 모듬익은꿀에 반하시는 것 같아요.
그러나 아이들이 맛있게 먹는꿀은 아카시아익은꿀인 것 같아요.
몇몇분들의 전화 통화에서 그걸 선택한다고 하시더군요.

질문:그리고,물론 사람마다 차이가 있겠지만 어느정도 복용해야 효과가 나타날까요?

답변: 효과는 드시자 마자 나타나요.
그걸 느끼지 못했을뿐이랍니다.
막혔던 기 혈관 정상화 시키는 내장 기관들 ... 튼튼해진 세포들 ... 이것을 예민하게 느끼면서 드시면 알수 있어요.
또한 자신의 한계상황을 노출 시켜 보면 이해 할수 있구요.
그러나 자신이 확신하고 먹을수 있을려면 눈으로 확인해야 하겠지요.
아이들의 경우는 빨리 파악되지만 어른의 경우엔 잘 이해 하지 못할수 있어요.
꼬꼬마님이 지적하신것 처럼 사람마다 건강의 차이가 많아요. 그래서 자신이 원하는 상태를 바라는 것은 다 다를수 있겠지요.
저는 아침저녁으로 요즘은 점심때까지 꿀커피로 마신답니다. 그래온지 5.6년 헷갈리네요. 먹어온것 같습니다. 모든면에서 좋아 졌습니다. ^^*




질문: 마지막으로 연고용 익은꿀은 아카시아 익은꿀로 만드신건가요?
아카시아 익은꿀이 올해 먼저 생산되기 때문에 연고용병에 담았답니다.
모듬익은꿀도 이번주엔 내놓을 거에요.