익은꿀

생꿀은 폭발할수도 있다.?

철리향 2010. 7. 11. 22:28


 

2010-07-11 09:02
안녕하세요~^^
작년에 이어 올해도 주문합니다.
다 먹고 나서 주문하려니 없어서 하는 수 없이 다른 꿀을 주문해서 먹고 있는데요 철리향님의 꿀이 훨씬 향기로워서 기다리다 이제 신청합니다.
근데 질문이 있는데요~
보통 시중에서 미생물과 효소가 살아있는 꿀병이면 나중에 폭발한다고 해서 미생물과 효소를 죽는 꿀이라는데 처음 알았거든요~
그래서 철리향님의 익은 꿀은 어떤 차이가 있는지 궁금하구요~
그리고 설탕대신 익은 꿀로 예를 들어 매실같은거 담아도 되는지도 알고 싶군요~발효가 될까요?
답변 부탁드립니다.
 
 
 
시중에 유통되는 꿀들 대부분 생꿀(물꿀)을 채취하여서 가열하여 농축시킨 꿀들입니다.
수확량은 많지만 꿀이 꿀로써 효과가 낮아요.
그리고 가열하여 농축 하지 않으면 변질이 오게되어요. 물이 많으니 당연그렇지요. 폭발한단 말은 그것을 인공 농축 하지 않아서 변하게되면 가스(기포발생)으로 폭발게 되겠지요.
바로 이것이 문제입니다.
꿀벌이 숙성시켜 농축시켜야만 꿀이 꿀로써 효과를 주게 된답니다.
익은꿀로 매실을 담으면 훨씬 좋습니다.

감사드려요. ^^*