익은꿀

[스크랩] 비타민에서 꿀을 다루다(내용 요약 함)

철리향 2009. 5. 26. 22:15
위장 보호에 도움을 주는 꿀
1. 자연 꿀에는 천연항생물질인 프로폴리스가 포함되어 헬리코박터 파이로균의 성장 억제한다.
2. 글루코오스 옥시데이즈란 효소가 과산화수소를 만들어 향균작용을 높여준다.
3. 자연꿀에는 꽃가루에서 가져온 다양한 식물성 생리활성물질이 풍부하다. 그 중 플라보노이드성분이 풍부하여 황산화작용에 의한 위벽 보호 작용이 뛰어남
* 평소에 꿀을 많이 드시면 위벽보호에 좋습니다.
4. 꿀은 65도에서 70도시의 물에 타 먹으라-이유: 효소 비타민 생리활성물질등이 풍부하게 들어 있는데, 효소는 성분이 단백질이어서 70도 이상이 되면 효소가가 파괴되기 때문
5. 꿀에 함유된 칼륨은 혈관 속의 노폐물을 제거해서 혈액을 알카리성으로 유지시켜고혈압과 심장병을 예방하는데 도움을 준다.
6. 꿀은 대장의 연동운동을 도와 변비 해소에 효과적이며 우리 몸에 좋은 미생물인 비피더스 균은 증식 시키고 장 속의 세균은 억제시켜 장을 건강하게 지켜준다.
7. 꿀은 자연에서 얻은 인류 최초의 천연식품으로 약용뿐만 아니라 사체의 방부제와 미라 제작에도 사용 되었다.

출처: 케이비에스 2 테레비 비타민 2009년 5월 20일 방송분입니다.
출처 : 꿀벌사랑동호회
글쓴이 : 꿀벌 포터 원글보기
메모 :