익은꿀

[스크랩] 제게 익은꿀을 구매해 가시는 부산의 한 한의원에서 ...

철리향 2007. 10. 27. 04:48

이런 재미 있는 이야기를 해주었습니다.

익은꿀이 연고용으로 좋다고 하면서 산도 측정에서

ph3나온다고 합니다.

강한 산성이지요. 위산도 ph3이던가 할 것입니다.

그래서 살균작용이 뛰어나다고 하네요.

저는 이제껏 꿀이 중성이다고 생각을 해왔었습니다.

알카리수 선전 하는데서 알카리수가 좋고 산성은 않 좋은것으로 알고 있거든요.

내가 아는분은 백몇십만원 그걸사서 알카리이온수라고 하면서 먹는데

맨날 아픈 치래이고 감기만 자주 걸린답니다.

익은꿀만 먹은 우리집하고 감기나 피부 상태에서 비교가 안되거든요.

그래서 생각이 든것은 산성이라고 나쁜 것은 아니라고 생각을 하게 되었습니다.

지금까지의 학계나 의료계의 상식과 반하는 말이지요. ㅎㅎ

대단한 익은꿀입니다. 600가지 혼합물에 400여가지 아미노산이 발견된다고 합니다.

출처 : 꿀벌사랑동호회
글쓴이 : 철리향 원글보기
메모 :