익은꿀

아카시아 생꿀, 숙성꿀 , 익은꿀이 무엇인가요?

철리향 2007. 10. 14. 19:12
이재호:
질문 있습니다?
나는 경남 함안에 사는 이재호 라는 양봉가인데,
아카시아 꿀 생산을, 올 5월에 했을텐데,
생꿀은 뭣이며,
숙성꿀은 무었이며,
익은꿀은 무었인가요?
30여년을 이상 벌을 키워오면서,
자연꿀 고집하다.
아직 집도 땅도 없는 빈털털이 농가인데,
선생님의 아카시아꿀의 3가지 정의에 대해 알고자 합니다. 06:23

답글: 철리향

안녕하세요. 관심 가져 주셔서 감사합니다.
4.5단계상을 이용한 아카시아꿀을 채밀한 시기에 따라 분류 할수 있습니다.
아카시아꽃꿀이 들어오기 시작한지 1~3일만에 채취 한꿀을 생꿀 또는 물꿀
아카시아꽃이 질때 채취한꿀을 숙성꿀
꽃이 진뒤로 15일후 딴꿀을 익은꿀로 나름대로 정의 하였습니다.
완숙꿀에 대하여는 꿀사동 한결 선생님으로부터 배워서 완숙꿀(익은꿀)만 2년채취하다
올해 두 부류 숙성꿀과 익은꿀을 채취하여
저희 가족과 양가 부모님들에게 보내드리고 아는사람과 그간 다 팔지 못하여
이곳 꿀사동을 통해 내 놓았습니다.
더 많은 정보는 "꿀과 꽃가루 건강먹거리" 와 제 블러그를 참조하시기 바랍니다.
감사합니다. 19:03