이재호: 질문 있습니다? 나는 경남 함안에 사는 이재호 라는 양봉가인데, 아카시아 꿀 생산을, 올 5월에 했을텐데, 생꿀은 뭣이며, 숙성꿀은 무었이며, 익은꿀은 무었인가요? 30여년을 이상 벌을 키워오면서, 자연꿀 고집하다. 아직 집도 땅도 없는 빈털털이 농가인데, 선생님의 아카시아꿀의 3가지 정의에 대해 알고자 합니다. 06:23 답글: 철리향 안녕하세요. 관심 가져 주셔서 감사합니다. 4.5단계상을 이용한 아카시아꿀을 채밀한 시기에 따라 분류 할수 있습니다. 아카시아꽃꿀이 들어오기 시작한지 1~3일만에 채취 한꿀을 생꿀 또는 물꿀 아카시아꽃이 질때 채취한꿀을 숙성꿀 꽃이 진뒤로 15일후 딴꿀을 익은꿀로 나름대로 정의 하였습니다. 완숙꿀에 대하여는 꿀사동 한결 선생님으로부터 배워서 완숙꿀(익은꿀)만 2년채취하다 올해 두 부류 숙성꿀과 익은꿀을 채취하여 저희 가족과 양가 부모님들에게 보내드리고 아는사람과 그간 다 팔지 못하여 이곳 꿀사동을 통해 내 놓았습니다. 더 많은 정보는 "꿀과 꽃가루 건강먹거리" 와 제 블러그를 참조하시기 바랍니다. 감사합니다. 19:03 |
'익은꿀' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제게 익은꿀을 구매해 가시는 부산의 한 한의원에서 ... (0) | 2007.10.27 |
---|---|
슈퍼박테리아를 잡는 꿀 (0) | 2007.10.25 |
익은꿀 정말 좋은가? (0) | 2007.10.12 |
[스크랩] 익은꿀(완숙꿀)을 옥션 경매에 내어 놓다 (0) | 2007.06.14 |
익은꿀을 구경 하세요. (0) | 2007.06.08 |