아카시아꿀이 들어오고 있는 중입니다.
아카시아꽃 당물을 숙성 시키기 위해서는 많은 꿀벌들의 희생이 필요 합니다.
이 과정을 중단시키고 생꿀 채취를 하게 되면 많은 수확량이 가능하게 됩니다.
예전 섬이었던 이곳에 세통을 놓았습니다. 황토와 숯 벌통입니다.
왼쪽은 일반 관행꿀로 생꿀 아카시아꽃에서 들어온지1~3일만에 채취한 꿀,
가운데 아카시아꽃숙성꿀 꽃이 질때 수확,
오른쪽 익은꿀 아카시아꽃이 진후15일이 지나 수확, 꿀 벌들의 작용이 끝난꿀,
아카시아꽃생꿀과 숙성꿀은 아카시아 향이 살아 있지만
익은꿀은 꽃향이 제거됨, 이 과정이 익히는것,
익은꿀의 수분농도는 16%대 두꿀과 비교 안됨.
익은꿀의 효능은 만병통치까지는 아니어도 상상 초월.
괴질성 피부질환뿐만 아니라 모든 피부질환에 특효.
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 철리향2012 원글보기
메모 :
'익은꿀' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아카시아꽃이 지면서 꿀은 익어 가고 있습니다. (0) | 2008.05.21 |
---|---|
아카시아꽃이 시들어 가고 있습니다. (0) | 2008.05.20 |
[스크랩] 꿀이 익어 가고 있습니다. (0) | 2008.05.15 |
아카시아꽃이 피었습니다. (0) | 2008.05.06 |
꿀병! 유리병으로 하겠습니다. 좋은 제안 감사합니다. (0) | 2007.12.14 |