익은꿀

[스크랩] 꿀벌에 의한 꿀벌이 숙성시킨 익은꿀

철리향 2008. 5. 18. 20:30

아카시아꿀이 들어오고 있는 중입니다.

아카시아꽃 당물을 숙성 시키기 위해서는 많은 꿀벌들의 희생이 필요 합니다.

이 과정을  중단시키고 생꿀 채취를 하게 되면 많은 수확량이 가능하게 됩니다.

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예전 섬이었던 이곳에 세통을 놓았습니다. 황토와 숯 벌통입니다.

 

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왼쪽은 일반 관행꿀로 생꿀 아카시아꽃에서 들어온지1~3일만에 채취한 꿀, 

 가운데 아카시아꽃숙성꿀 꽃이 질때 수확,

오른쪽 익은꿀 아카시아꽃이 진후15일이 지나 수확, 꿀 벌들의 작용이 끝난꿀,

  아카시아꽃생꿀과 숙성꿀은 아카시아 향이 살아 있지만

익은꿀은 꽃향이 제거됨, 이 과정이 익히는것, 

익은꿀의 수분농도는 16%대 두꿀과 비교 안됨.

익은꿀의 효능은 만병통치까지는 아니어도 상상 초월.

괴질성 피부질환뿐만 아니라 모든 피부질환에 특효.

출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 철리향2012 원글보기
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