익은꿀

일반적으로 말하는 아카시아꿀과 익은꿀이 다른가요?

철리향 2011. 6. 29. 07:05

 

 아카시아 꿀이 들어올때  꿀벌들의 상태를 찍은 사진이에요.

배불뚜기로 되어 있지요. 순둥이들이 되었습니다.

 꿀벌을 앞축시켜 놓으면 일시 벌집에 꿀이 차게됩니다.

물꿀 상태이다 보니 농축하고 소화시켰다 벹었다르 반복 하기 때문에  이런 상태에선

꿀벌들은 일하러 가지 않습니다.

 

 

 단지 밑으로 털었을 뿐인데 물꿀이 쭈르르 흐릅니다.

꿀이 익으면 나오질 않게 되고 채밀도 힘듭니다.

 

 저는 이런 상태로 되어서 아카시아 꽃이 진뒤로 단 한번 아카시아 꿀을 채취 하기 때문에 다르게 됩니다.

 

 

 

  • ***
  • 2011.06.09 09:52
일반적으로 말하는 아카시아꿀과 익은꿀이 다른가요?
다르다면 어떤 차이가 있나요?
어떤 사람에게 효과가 있는지 알고싶어요
일반적으로 아카시아꿀이라고 구입하는것보담 가격이 비싸서 여쭤봅니다
분명 비싼 이유가 있겠지 싶은데 모르니까 궁금하구요
  • 철리향
    ***님! 반갑습니다.
    일반적으로 생산하는 아카시아 꿀과 제 익은 꿀은 다릅니다.
    일반적으로 생산하는 아카시아 꿀은 벌을 압축시켜 꿀이 들어오게 하고 벌집에 꿀이
    차면 태업에 들어 가고 분봉으로 이어지기 때문에 꿀이 들어오면 채취를 바로 한답니다.
    이것은 공식적이고 오늘날의 현실입니다.    
    그래서 물꿀을 그대로 보관이 안되기 때문에 (25%전후 변질됨)     양봉원에 농축을 합니다.
    아카시아꽃이 필때에 농축하는 양봉원에 가면 이해 하실 것입니다. 수분은 21%정로 맞춘다고 합니다.
    그래서 한드럼이면 한말정도 증발시킨다고 합니다.
    이 꿀은 아직 꿀이 안된 당액이라고도 표현합니다.

    꿀벌은 정상적인 상태에서는 생꿀이 들어오면 우선 숙성시키기 위해 소화시켰다 벹었다를 반복하다가
    어느정도 되면 저장 하고 꿀따러 가기 때문에 양봉가들 입장에서는
    꽃은 피어 있고 꿀벌은 놀고 속터지게 되기 때문에     채취를 합니다.
    이 익은꿀은 꿀벌에 의하여 숙성농축되어 익혀지면 수분농도가 17% 전후로 됩니다.


    생꿀이 각광 받는 이유중 하나는 매년 보도되는 가짜꿀 생산과 어우러져 꽃향기 진한 이 꿀을 소비자들은
    좋아라 하고 구매를 합니다.

    그러나 숙성되고 익혀진 꿀과의 차이는 40배 차이가 난다고 합니다.
    이블러그에 담겨진 경험담들은 증명하고도 남습니다.

    이 익은꿀을 규칙적으로 먹어온 전 13년 더 젊은 신체나이를 갖게도 하였습니다.


    몸에 영양공급을 각세포로 잘 전달이 되게 합니다.
    그리고 연고성이 뛰어난것도 놀라운 힘입니다.


    조물주 께서 강력히 추천하는 이유를 이해 하겠습니다. ^^*
  • 잠언 24:13