익은꿀

꿀이 금값이 된 이유

철리향 2021. 8. 21. 11:16

꿀이 아니라 금이네요.

마누카꿀은 숙성 강도가 높으면 항산화물질이 높게 되고 이것을 수치화 하여 수치가 높은 것은 고급꿀로 알아줍니다.

숙성 정도를 판별하는 것이 신기하죠.

마누카꿀 연구소에서는 항산화물질이 생꿀의 80배 차이가 있다고 하는데 숙성정도가 높으면 가격차는 하늘과 땅차이 납니다.

근데 왜 숙성완숙꿀을 생산 하지 못할까요?

수확량 감소와 힘들고 까다롭기 때문입니다.

항산화물질로 표현을 하지만 질높은 꿀은 항균력 항바이러스성 항염증성 항암성이 강하고 동시에 손상된 세포를 소생생재생하는 빠른 에너지 힘를 공급합니다.

이런 힘은 인간이 만든 어떤것들도 따라 오지 못합니다.

이런 질좋은 꿀을 꾸준히 먹어오면서 신체나이가 10년 젊어진다면 건강나이 질병으로터 자유등을 계산하면

돈의 문제가 아님을 알수 있습니다.

 

[글로벌 경제] '마누카 꿀'이 뭐길래..'짝퉁' 판친다

[앵커] 세계 움직임 알아보는 시간이죠. 글로벌 경제 조항리 아나운서와 함께하겠습니다. 어서 오세요. 화면부터 볼까요? 저게 쌀인가요? [답변] 정확히 말씀드리면 판매용 꿀 안에 쌀이 들어 있는 사진입니다. [앵커] 그럼 원래는 꿀이 있었단 거네요? [답변] 네. 손님들이 계산하면 다시 저 통에 꿀을 넣어서 준다고 합니다. [앵커] 이유가 뭐죠? [답변] 이 꿀을 훔치려는 좀도둑이 기승을 부리면서 뉴질랜드 상인들이 생각해 낸 방법인데요. 이 꿀이 대체 뭐길래 이렇게까지 하냐 싶으실 텐데, 영상으로 만나보시죠. 오늘의 주인공은 바로 ...

tv.kakao.com

https://tv.kakao.com/v/403801401

[글로벌 경제] '마누카 꿀'이 뭐길래..'짝퉁' 판친다

[앵커] 세계 움직임 알아보는 시간이죠. 글로벌 경제 조항리 아나운서와 함께하겠습니다. 어서 오세요. 화면부터 볼까요? 저게 쌀인가요? [답변] 정확히 말씀드리면 판매용 꿀 안에 쌀이 들어 있는 사진입니다. [앵커] 그럼 원래는 꿀이 있었단 거네요? [답변] 네. 손님들이 계산하면 다시 저 통에 꿀을 넣어서 준다고 합니다. [앵커] 이유가 뭐죠? [답변] 이 꿀을 훔치려는 좀도둑이 기승을 부리면서 뉴질랜드 상인들이 생각해 낸 방법인데요. 이 꿀이 대체 뭐길래 이렇게까지 하냐 싶으실 텐데, 영상으로 만나보시죠. 오늘의 주인공은 바로 ...

tv.kakao.com

현재 마누카 꿀은 보통 500g당 100달러, 우리 돈으로 약 12만 원 선에서 거래되고 있습니다.

물론 품질 등급이 높으면 더 비싸겠죠.

지난달 영국 런던에선 230g짜리 마누카 꿀 한 병이 약 210만 원에 팔리기도 했습니다

왼쪽 벌통을 보셔요. 5단인지 6단인지는 기억 명확하진 않지만

오른쪽벌통은 상층부 위 사진입니다.

아카시아꽃꿀은 한국에서는 제일 많이 들어 옵니다.

이 아카시아꽃 꿀을 숙성 시키는 것은 쉽지 않아요.

꿀이 차면 꿀벌들은 숙성을 시킬려고 하는 것이 아니라 분봉 살림을 나려고 합니다.

그러면 꿀도 안들어 오고 숙성도 안시키는 태업으로 전환되면 양봉가 입장에선 완전 손해가 됩니다.

이런 위험을 무릅쓰고 유밀기 골든 타임에 아카시아꽃꿀을 숙성 완숙시키긴 쉬운 일이 아닙니다.

자 사진은 자세히 보면 배경 나무들이 아카시꽃이 피어 한창 때임을 알수 있고 숙성 완숙 증거 사진입니다.

매년 찍어 올리는 이유는 꿀이 변별력이 떨어져서 너무도 다양한 꿀이 유통 되기 때문입니다.